Almoço e Jantar

Molho Branco Super Fácil

Fazer molho branco é uma arte. Eu “nunnnca” acertei fazer aquele que você doura a cebola no óleo ou manteiga, depois joga a farinha, doura mais um pouco e põe leite. Sempre fica uma coisa empelotada. Então faço do jeito que acho mais fácil e dá certo.

Mlho Branco (google)

Ingredientes:

  • 1/2 cebola cortada bem pequenininha ou ralada, vai do gosto. Tem quem não gosta de morder a cebola, nem de ver no prato.
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 c. s. rasa de amido de milho
  • raspas de noz-moscada
  • sal e pimenta à gosto

Preparo:

Doure a cebola na manteiga ou margarina. Coloque o amido no leite e dissolva bem, depois coloque na cebola, acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto e está pronto.

Texto: Cristina Quadros
Imagem: Google

 

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