Fazer molho branco é uma arte. Eu “nunnnca” acertei fazer aquele que você doura a cebola no óleo ou manteiga, depois joga a farinha, doura mais um pouco e põe leite. Sempre fica uma coisa empelotada. Então faço do jeito que acho mais fácil e dá certo.
Ingredientes:
- 1/2 cebola cortada bem pequenininha ou ralada, vai do gosto. Tem quem não gosta de morder a cebola, nem de ver no prato.
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 c. s. rasa de amido de milho
- raspas de noz-moscada
- sal e pimenta à gosto
Preparo:
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Coloque o amido no leite e dissolva bem, depois coloque na cebola, acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto e está pronto.
Texto: Cristina Quadros
Imagem: Google