Almoço e Jantar

Couve-flor com Frango Gratinado

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Super fácil e delicioso.

Ingredientes:

Sobrecoxa de frango temperada, cozida e cortado em pedaços pequenos (para dar menos trabalho, comprei aqueles frangos que já vem temperado, pois o frango é uma carne difícil de pegar tempero rápido, o ideal e temperar à noite para fazer no almoço, ou vice-versa, também optei pela sobrecoxa por ser uma carne macia, mas se gostar pode usar o peito que tem menos gordura).

1 Couve-flor cortado em pedaços pequenos (pode usar as arvorezinhas e os talos), temperar com sal e orégano. 

250 gr de presunto

150 gr de mussarela fatiada ou ralada

1 receita de molho branco (receita aqui)

50 gr de parmesão ralado

Refogue o couve-flor com um pouco de sal e meio copo de água por 15 min. Não deixe cozinhar demais para não ficar muito mole, o ideal é que ele fique crocante. Pode ser cozido no micro-ondas, também pelo mesmo tempo.
Enrole o presunto e corte em pedaços de uns dois centímetros, faça o mesmo com a mussarela.

Montagem do prato:

Coloque o couve-flor e depois vá colocando os pedaços de frango por cima. Depois coloque as rodelinhas de presunto e queijo e jogue por cima o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno somente para gratinar. Se o teu forno tiver aquele grill na parte de cima, é só deixar por uns 15 min, mas se não tiver, coloque pelo tempo suficiente que gratine o molho. Esse tempo pode variar de forno a forno.

∗Esse prato é completo e geralmente não precisa de nenhum acompanhamento, mas se quiser por fazer uma arroz branco e uma saladinha!

Foto e texto: Cristina Quadros

 

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