Super fácil e delicioso.
Ingredientes:
⇒ Sobrecoxa de frango temperada, cozida e cortado em pedaços pequenos (para dar menos trabalho, comprei aqueles frangos que já vem temperado, pois o frango é uma carne difícil de pegar tempero rápido, o ideal e temperar à noite para fazer no almoço, ou vice-versa, também optei pela sobrecoxa por ser uma carne macia, mas se gostar pode usar o peito que tem menos gordura).
⇒ 1 Couve-flor cortado em pedaços pequenos (pode usar as arvorezinhas e os talos), temperar com sal e orégano.
⇒ 250 gr de presunto
⇒ 150 gr de mussarela fatiada ou ralada
⇒ 1 receita de molho branco (receita aqui)
⇒ 50 gr de parmesão ralado
Refogue o couve-flor com um pouco de sal e meio copo de água por 15 min. Não deixe cozinhar demais para não ficar muito mole, o ideal é que ele fique crocante. Pode ser cozido no micro-ondas, também pelo mesmo tempo.
Enrole o presunto e corte em pedaços de uns dois centímetros, faça o mesmo com a mussarela.
Montagem do prato:
Coloque o couve-flor e depois vá colocando os pedaços de frango por cima. Depois coloque as rodelinhas de presunto e queijo e jogue por cima o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno somente para gratinar. Se o teu forno tiver aquele grill na parte de cima, é só deixar por uns 15 min, mas se não tiver, coloque pelo tempo suficiente que gratine o molho. Esse tempo pode variar de forno a forno.
∗Esse prato é completo e geralmente não precisa de nenhum acompanhamento, mas se quiser por fazer uma arroz branco e uma saladinha!
Foto e texto: Cristina Quadros