Diet · Sobremesas

Gelatina com frutas e hortelã

Ingredientes:

600 g de frutas vermelhas misturadas (amora, framboesa, morango, groselha, etc).

Gelatina:
2 taças de vinho rosado seco

2 1/2 folha de gelatina sem sabor

5 colheres (café) de adoçante

5 folhas de hortelã fresco.


Calda

150 g de framboesa

1/2 limão em suco

4 colheres (café) de adoçante (stévia)

2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:

Lave as frutas com cuidado, retirando cabos e folhas. Coloque sobre um pano para secar bem. Coloque as folhas de gelatina de molho numa xícara de água fria e reserve. Ferva o vinho durante 2 minutos para evaporar o álcool. Dissolva a gelatina no vinho quente.

(no texto original não fala, mas acredito que tenha que jogar a água da gelatina, se possível e se for a gelatina em laminas, e dissolver a gelatina só no vinho. Se for em pó, talvez dê para dissolver direto no vinho. Não ficou muito claro na receita, mas acredito que não vai alterar a receita toda se fizer como diz ali).

Deixe esfriar durante 20 minutos. Coloque o adoçante e misture. Divida as frutas em 4 porções e coloque em taças de sobremesa. Pique as folhas de hortelã e espalhe sobre as frutas. Preencha as taças com a gelatina. Coloque na geladeira para endurecer durante pelo menos 2 horas.

Preparo da Calda:

Coloque as framboesas no liquidificador com o adoçante e o suco de limão e bata por 20 segundos. Despeje a calda numa vasilha peneirando. Eventualmente acrescente 1 ou 2 colheres de água, caso ela se apresente espessa. Coloque na geladeira.

ACABAMENTO E APRESENTAÇÃO

Coloque as taças de molho durante 5 segundos na água quente e desenforme sobre pratos. Decore o fundo e em volta da gelatina com a calda de framboesas e enfeite com alguma das frutas vermelhas.

Rende 4 porções – Calorias 84 por porção

Fonte: Receita retirada de recortes de revista antiga de dieta. Você pode substituir os ingredientes à vontade! Algumas partes do texto original foram reescritas!