Ingredientes:
1 1/2 x (chá) de leite
1/2 x (chá) amido de milho
1/2 x (chá) manteiga ou margarina
sal à gosto
1 caixa ou lata de creme de leite (aproximadamente)
Preparo:
Coloque numa panela o leite, a margarina ou manteiga e o sal e cozinhe mexendo sem parar. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 a 2 minutos para que o amido cozinhe bem. Não pare de mexer, ele começa a desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo e deixe amornar, pode deixar esfriar totalmente, isso não muda em nada a receita. Transfira para a tigela da batedeira e acrescente o creme de leite aos poucos, a quantidade dependerá da consistência que você quer deixar, mais cremoso, mais grosso, é so ir acrescentando o creme de leite e batendo.
Prove o sal e leve para gelar. Depois que estiver bem frio, bata mais uma vez com batedeira ou batedor e transfira para potinhos.
*A durabilidade não é muita porque não tem nenhum tipo de conservante, o que é ótimo. Em média dura 1 semana.