Bolos (Normais)

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura é um clássico. Nessa versão em vez de usar óleo, coloquei gordura de coco derretida. Nem se percebe a diferença e é mais saudável.

Ingredientes para a massa:

3 ovos
2 cenouras médias
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara de gordura de coco derretida (no microondas por 25 segundos), pode usar o óleo de sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador: os ovos, a cenoura, a gordura de coco e o açúcar. Depois passar para uma tigela e misturar a farinha e o fermento. Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido por 10 min. a 180º por aproximadamente 30 a 40 min. O tempo varia conforme o forno. Estará pronto quando estiver dourado em cima ou quando espetar um palito e sair limpo.

Cobertura – Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, misturar até começar a ferver. Deixar de 3 a 5 minutos. O tempo vai depender se você quer o creme mais denso ou mais ralo. Quanto mais deixar, mais ele ficará denso e fica aquele creme quebradiço que muita gente gosta.

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