Sem Glúten

Cuscuz De Milho

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Essa receita é um boa opção para quem tem intolerância ao glúten.

Ingredientes:

1 tomate picado
1 cebola
2 c. s. óleo (pode ser azeite de oliva, óleo de coco ou o de soja e canola)
1 embalagem de molho de tomate pronto
1 porção de ervilhas em conserva
1 porção de milho em conserva
1 porção de palmito
1 pimentão (opcional)
azeitonas em rodelas
1 lata de sardinha ou atum
2 ovos cozidos
2 xícaras de farinha de milho (amarela ou branca)
sal, orégano, cheiro verde à gosto e pimenta (opcional)
2 xícaras de água

OBS: os ingredientes sugeridos podem ser trocados por cenoura ralada, chuchu ralado, abobrinha ralada, ou outro legume que você goste.
As porções são a de uma embalagem, tipo lata ou pacotinho de (+/-) 200 gr.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe os ovos por aproximadamente 20 min. pra ficar bem firme. Enquanto isso, refogue no óleo a cebola picada até ficar douradinha. Acrescente o tomate, as ervilhas, o milho, o palmito, o pimentão picado, molho de tomate, as azeitonas e os temperos, refogue mais um pouco, coloque a água e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho, cozinhe por mais uns dois minutos.

Decore o fundo de uma forma com furo no centro com a sardinha e o ovo cozido. Use sua criatividade na decoração, você pode colocar rodelas de tomate, azeitonas, ervilhas, salsinha, etc. Coloque porções do cuscuz com cuidado para não desmanchar a decoração e vá apertando com a colher. Quando colocar toda a massa, dê umas batidinhas na lateral da forma para ajudar a soltar. Vire num prato raso.

P.S. Se não tiver a forma de pudim com furo no centro, use qualquer forminha, pode até ser uma de empadas.
Pode ser consumido quente ou frio.

Bom apetite!

Foto e texto: Cristina Quadros

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